Conditions générales de La Sourdine Traiteur

Les présentes conditions générales de vente sont valables dès le 15 Mars 2022 et sont remises au client en même temps que l’offre. Le fait de passer commande implique l’acceptation formelle des présentes conditions générales de vente, sauf dérogation expresse du service de La Sourdine Traiteur.

1. Prix

Le prix est à la pièce, le travail et les frais généraux y sont déjà inclus.

Une majoration de 10% est perçue si vous êtes moins de 10 personnes pour les apéritifs et pour les repas.

Le matériel de cuisine, les assiettes ainsi que les supports sont inclus dans le prix des produits et sont mis à disposition pour les événements organisés par le Service de La Sourdine Traiteur.

Le prix de location et la manutention de la vaisselle comprend le lavage. En cas de perte ou de dégâts, la valeur à neuf est facturée.

2. Frais de livraison

La livraison est gratuit dans la région de Penthaz, Penthalaz, Daillens et Vufflens-la-Ville et Mex à partir de 60.- d’achat. Pour les livraisons en dehors de ces régions, le déplacement est fixé à CHF 1,20/km.

3. Offre

Une offre est remise systématiquement au client l’ensemble des prestations proposées par le Service Traiteur selon les besoins exprimés par le client. Les commandes ne sont définitives qu’après réception en retour de l’offre signée par le client. Celle-ci doit être transmise au Service Traiteur 30 jours au moins avant la date de l’événement.

4. Modification des commandes

Toute modification de commande doit intervenir au minimum 10 jours avant la date de l’événement. Le nombre définitif de convives doit être communiqué par émail. Ce nombre de convives servira de base à la facturation même si le nombre de convives est inférieur le jour de l’événement. A l’opposé, si le nombre de convives est supérieur et que le service de La Sourdine Traiteur n’en n’a pas été informé dans le délai de 7 jours avant la date de l’événement, le nombre réel de convives présent sera facturé.

5. Annulation des commandes

Le client doit informer le Service de La Sourdine Traiteur dans les meilleurs délais et par écrit de toute annulation de commande. En cas de notification d’annulation reçue moins de 30 jours avant la date de l’événement, La Sourdine Traiteur à titre d’indemnités, facturera à hauteur de 30% de la somme totale payé par le Client.

En cas de notification d’annulation reçue moins de 7 jours avant la date de l’événement, La Sourdine Traiteur, à titre d’indemnités, facturera à hauteur de 50% de la somme totale de l’offre signée par le client.

6. Facturation et Condition de paiement

Toutes nos prestations sont facturées sur loutres les contestations se feront par écrit dans les 10 jours après la réception de la facture.

Facturation

Un acompte de 50% est demandé pour toutes commandes.

La facturation, est rédigée sur la base de l’offre Choisi sur le site internet et le payement se fait dans la totalité.

Toute annulation à moins de 48 heures de la date prévue de la réception de la commande entraîne la facturation totale (hors frais de livraison).

6.4 Rappel, sommation et mise en poursuite

Toute facture non acquittée dans le délai de 10 jours sera suivie d’un 1er rappel payable à 10 jours sans frais supplémentaire. Dans la mesure où le paiement du 1er rappel n’est pas honoré dans un délai de 10 jours, un second rappel faisant office de sommation de paiement sera transmis et accompagné de frais de rappel de 30Frs. Ce second rappel est également à payer dans un délai de paiement de 10jours.

Si la sommation n’est pas acquittée dans le délai imparti, la facture sera transmise à l’office des poursuites.

7. Forfait boissons et droit de bouchon

Le Service La Sourdine Traiteur fournit trois options de boissons :

1) Boissons à l’unité Les boissons sont facturées au prix unitaire figurant sur la carte des boissons ou sur la base de l’offre transmise au client.

2) Forfait boissons all inclusive Le prix est forfaitaire et les boissons sont servies à volonté sur le temps de service. Dès la fin du service les boissons sont facturées à l’unité.

3) Droit de bouchon Un droit de bouchon de 10Frs par bouteille de vin et 2Frs par bouteille de minérale est perçu. Avec le droit de bouchon, vous bénéficier du stockage dans notre remorque réfrigérée, de frigo et des conseils de quantités de marchandise à commander.

Aucun droit de bouchon n’est perçu sur les boissons fournies par le client à son domicile.

8. Personnel

Le personnel du Service de La Sourdine Traiteur est facturé comme suit :

  • Tarif de jour 6h à 24h
  • Tarif de nuit 24h à 6h (125%)
  • Cuisinier 50 Frs/h 62.5Frs/h
  • Personnel de cuisine 42 Frs/h 52.5 Frs/h
  • Personnel de service 42 Frs/h 52.5 Frs/h
  • Personnel logistique et nettoyage 25 Frs/h
  • Le personnel de service est engagé comme suit :
  • Personnel de service Personnel de cuisine
  • Apéritif simple 1 serveur / 35 convives
  • Inclus dans le prix des mets Apéritif dinatoire 1 serveur / 30 convives
  • Repas 1 serveur pour 15 – 20 convives

Location

Nous pouvons vous mettre à disposition des chauffes plats au prix de 15 FRs/jour et par réchaud. 

Matériel :
Le matériel non consigné vous est gracieusement mis à disposition.

Il est à nous ramener propre sauf arrangement prédéfini, sans quoi, nous nous réservons le droit de facturer le nettoyage.
Tout matériel cassé ou manquant à l’inventaire sera facturé.

Matériel et vaisselle de location :
Le matériel ainsi que la vaisselle de location sont à payer comptant lors de la réception de la commande.

Gestion des restes issus de la réception:
Lors de nos prestations, le surplus de nos produits vous est laissé à disposition dans la cuisine, toutefois, nous nous réservons le droit, pour des raisons d’hygiène alimentaire, d’éliminer ces produits, si nous les jugeons impropres à la consommation.

La consommation éventuelle de ces restes se fera sous la responsabilité du client.

La sourdine Traiteur dégage totalement sa responsabilité sur les risques encourus quant à la consommation des ces derniers après la réception.

Tri et élimination des déchets :
Dans le cas où les déchets ne peuvent être éliminés sur place et doivent être triés et éliminés par nos soins, nous appliquerons un forfait de Fr. 50.- TTC